Стихии

Алексей Бештау
Стихий  есть  на  Земле  цветок –
Из  лепестков  ваяй!
Знай, что  в  тебе  его  росток –
Бери, соединяй!

Вода – стихия  моряков,
Кораблик  сотвори
И  разноцветных  сто  флажков
Ты  в  плаванье  возьми!

Шторма  и  рифы  ждут  в  пути –
Держи  на  румбе  цель!
От  испытаний  не  уйти,
Но  ты  в  себя  поверь!

Кусочек  Солнышка  в  груди –
Сияет  янтарём!
Не  предавай, не  остуди
И  не  дружи  с  жульём!

Огонь – наш  пламенный  мотор,
Желания  и  мечты!
Опасен  может  быть  костёр –
С  огнём  ты  не  шути!

Стихия  воздуха  несёт
По  небу  корабли.
Так  сердце  радует  полёт
В  размахе  всей  Земли!

Соединяет  самолёт
Сердца  на  всей  Земле.
Однажды  прозвучит - На  взлёт!
Командою  тебе!

Земля - ларец  Алатыря,
Здесь  сказки  все  живут!
И  тридцать  три  богатыря
Тебя  у  моря  ждут!

Истоком  сердца  поведёт
Волшебный  вдаль  клубок
И  к  дубу  с  цепью  приведёт,
Где  кругом  ходит  кот...