Благословенна тишина

Лидия Кондратюк
Прошу, пройдите молча мимо,
Ведь тишина - она ранима,
Она нага и беззащитна,
Как одинокая молитва;
Она пуглива и тревожна,
Её нарушить каждый может,
Она светла в своей печали,
Её так часто вы встречали,
Что проходя, не замечали,
Но как восторженно хотела
Её  - душа. Душа и тело.
В ней слышно, как смеётся дождь,
Вздыхает лес, рыдает ветер,
Наступит время - ты поймёшь:
Нет лучше музыки на свете.
В ней слышно, как ворчит волна
И вечно спорит с берегами...
Благословенна тишина,
Дарованная нам богами!