Павлин

Людмила Виноградова 4
Проза.

В высоком небе взошла яркая Звезда и озарила своим сиянием
земные просторы. И, вдруг, её взор остановился на прекрасном
создании в сказочном оперении.
  Звезда опустила свой чудный хвост до самой Земли, рассыпав
горный хрусталь своей планеты.
 
  Гордый и важный Павлин, слегка повернув голову, спокойно
и почти равнодушно, посмотрел на дары Звезды и усмехнулся:
"Хм, мой хвост ничуть не хуже твоего".....
Звезда молча сияла и думала:  "Да, здесь есть чем полюбоваться".

   Она каждый вечер всходила на небосводе и всю ночь любовалась
на распущенный хвост Павлина. Его перья переливались всеми
цветами радуги. Желтоватый серп молодой луны подсвечивал яркое
оперение. Вокруг царило безмолвие .....


   Март 2016г.

   Работа и фото автора.