Опомнись, брат!

Наталья Солохина
Мой брат любимый,
Кровиночка единственная, после мамы, и родная,
Ты драгоценный, милый,
В угаре алкогольном погибаешь.

Нет сил стучать
В твой затуманенный отравой разум.
И эта страсть
Уже не безобидная проказа.

Самоубийство это,
Подобие ствола, к виску приставленного,
И нет ответа,
Когда курок нажмёшь в угаре пьяном ты нечаянно.

Мой брат любимый,
В кабале ты у убийцы изощрённого.
Тебя пленил он,
Убеждая, что свободней ты свободного.

За каплей капля
Выпивает жизнь твою он чрез болезни.
В капкан попался,
Свободой эфемерной грезишь.

Любимый брат мой,
Ослеп ты и не видишь, что погибель рядом.
Ты и глухой,
Не слышишь слов: от пьянства отказаться надо.

И разум твой
Беспечной глупостью повязан:
Что умирает пьяница другой,
Ты ж бросишь, если будет надо.

Нет, брат мой дорогой,
Не даст тебе лукавый для сего возможность,
Отрава разрушает организм твой,
Порочный круг сей сам ты разорвать не сможешь.

Когда в духовном рабстве человек,
А в твоём теле духи сатаны устроили себе обитель,
Другого способа спастись из плена нет,
Как только обратиться к Иисусу, Он – Освободитель и Спаситель.

Никто не может быть свободным в полноте,
Коль не освободит его Иисус Христос,
Лишь надо искренне раскаяться в грехе,
Не оставлять к нему пути, разрушить мост.

И отвернуться от греха,
Возненавидеть грех,
Сложить его к ногам Христа –
Победный ждёт успех!

Ведь в святости Христа грех тает,
Иисус Христос есть Солнце правды,
Он Своим светом сердце освещает.
Коль в покаянье искренен – в глазах Иисуса прав ты.

Да, покаянье – это не слова:
«Помилуй, Господи меня, грехи мои прости».
Коли за ними не последуют дела,
Слова, обозначающие покаяние, пусты.

Ты, брат мой дорогой,
Не раз сии слова произносил,
Но на себя ты полагался, на характер свой,
И, как всегда, тебя он подводил.

Очнись! Услышь меня, пойми:
Никто не может быть свободным, коли не освободит Иисус.
И в сердце пусть войдут слова сии,
И в сокрушенье сердца твоего да будет покаянье уст.

Взгляни на жизнь свою, признай,
Что, словно пони, ходишь ты по кругу,
И пропасть впереди, погибель, край,
Коль жизнь свою не вверишь Иисусу, словно Другу.

Ты террористу-смертнику себя уподобляешь,
Что ради бога ложного себя лишает жизни,
Окрест себя людей ты «убиваешь»,
Причём, не дальних, тех, которые к тебе всех ближе…

Опомнись, брат!
Бог разум дал тебе не зря.
Сейчас путь твой – путь в ад!
За смертью участь изменить нельзя!