Зачем мне одинокая луна?

Бабушкина Ирина
Зачем мне одинокая луна,
Когда сама, как волк, я одинока?
Зачем мне россыпь звёзд в ночи далёкой,
Когда без них и с ними я одна?

Впадая в сон, сладчайшею дремотой
Пропитана насквозь моя душа,
И провожаю в полночь, не спеша
Ползущий по домам цвет позолоты.

Я засыпаю в полной тишине,
Но этой ночью нет ни звука в поцелую
Ночной тиши и говорящих всуе
О нашей нелюбви звёзд в вышине.

Мне ночь близка, но эта неумело
Напоминает с грустью о тоске былой.
Но лишь цветущею, дурманящей весной
Я отдаюсь воспоминаниям всецело.

Зачем мне одинокая луна,
Когда сама, как волк, я одинока,
Когда ночная мгла в душе глубокой,
Как роза алая в букете отцвела?