УкрАина - Окраина Руси

Юрий Крохин Ополченец
УкрАина - Окраина Руси!
Но, видимо, историю забыли?!   
Как доблестные русские полки
Тебя от разграбления хранили.

Исконно было - Киевская Русь!
И в этом слове-дух и сила!
Берёт меня неистовая грусть,
Во что сейчас себя ты превратила...

Ни половец, ни швед и ни поляк
Не мог предвидеть онного паденья,
Что ты сама себя разрубишь так,
Отдав себя, предателям в растленье.

Ты тех, кто так топил тебя в крови,
В величии и славе восхваляешь!
Каратели теперь твои вожди
Спасителей своих - уничтожаешь.
      
И кто твоим рабом не хочет быть,
Кто хочет строить "завтра",помня веки,
В крови народ тот хочешь утопить.   
Они вдруг стали "недочеловеки".

Ты в прошлом "Малороссией" была,
А это значит - "Малая Россия"!
России ты, как младшая сестра,
Но предала своё святое имя.

Ты также как и "ангел Люцифер"
Желаешь править миром, выше Бога.
Надень же на себя "его" пример,
Куда тебя сведёт, твоя дорога?!

Пройдут года, пройдут десятилетья,
Закончится гражданская война,
Ты будешь на себя смотреть с презреньем,
Раздробленная, нищая страна.

Донбасс, а впрочем весь юго-восток,
Укроется под крыльями России,
Как Крым, вернутся на родной порог
И будут все одной единой силой!

Ты думаешь - Америке нужна?!
Ты думаешь - в Европе твоя сила?!
Брезгливо они смотрят на тебя,
Вернись к Сестре, что так тебя любила.

Один народ, история одна,
И сколько раз "сестра" тебя прощала?!
Европа - истощит тебя до дна.
Россия - исцелит, оберегая!

Предателей своих - искорени!
Покайся пред Россией и пред Богом,
Историю и правду сохрани,
И будем мы на век одним народом!

      3-4 мая 2015 г.