В садах ещё не стаял снег...

Елена Мол
В садах ещё не стаял снег,
И он соседствует с лазурью.
Весна ускорила свой бег.
Глядит сегодня, глаз не жмурит.

А солнце льёт свои лучи,
И во дворах щебечут птицы,
И стайками летят грачи,
И мишка в дрёме, уж не спится.

Зима царит пока в лесу,
В тени деревьев снега много,
Увидеть можно и лесу
У грязно-белого порога,

И полусонно бродит лось,
Главой бодучей сосны метя.
Эх, сбросить рог не удалось,
Он очень озабочен этим.

Шуршит  в норе своей зверьё,
И белки на ветвях судачат,
Что уж пора менять  бельё,
То серовато стало, значит.

Теплее луч, и ярче мех,
Весна красу природе дарит,
И слышен в парках детский смех,
Он молодит, лишь грусть нас старит.

Погожий день. Зачем грустить?
Уж на ветвях набухли  почки.
Готовы сладкий сок испить,
Явившиеся в мир листочки,

И крокус показал свой цвет
Среди не стаявшей перины,
То Март Апрелю шлёт привет.
Чудесная, скажу, картина.

И шаловливая Весна
Готовится к его приходу.
Природе нашей не до сна,
Колдует матерь над погодой.