Зачем увековечивать войну?

Дарья Луна Лунина
Зачем увековечивать войну,
Рисуя полуразрушенные зданья?
И плач людей, замученных в плену,
Лишает музыку очароваья.

Зачем увековечивать беду?
И мать, что над ребенком мертвым,
В пыли, слезах, немыслимом бреду,
С гримасою эмоций полустёртых?

Зачем жестокость отражать душой,
Снимая исторические фильмы?
Всё видно в глазах девочки босой,
Война заставила её быть сильной!

Пускай потомки помнят имена,
Пускай узнают горе и страданья,
Но на картине!!!
             Лишь бы не война...
Пускай услышат наше покаянье...

И мир пусть сберегут на век.
Прошу: "уймите все конфликты!"
Пускай звучит веками детский смех,
И новости с улыбкой начинает диктор...

21.09.15

Картина: "Апофеоз войны" Василий Верещагин