Мы

Анатолий Тарас
               

Мы равнодушны и жестоки,
Виним других, а не себя,
Растим в душе своей пороки,
Жизнь своих прадедов глумя.

Мы ожидаем перемены,
Надеемся на чудеса,
И не заметили подмены.
А ведь другие паруса

На мачтах нового ковчега,
И правит им совсем не Ной.
“Я нынче Альфа и Омега”
- Вещает новый рулевой.

Очнитесь люди, посмотрите,
Кто правит этим кораблём!
На парус взор свой обратите.
Вся ткань поражена огнём!

А мы собрались все в дорогу.
Куда не попадя бредём…
Пока не обратимся к Богу
Дорогу к счастью не найдём!