Сонет проба пера 2

Дарья Луна Лунина
"Сонет проба пера" №2

Так что?? Я снова в омут с головой сорвусь, слечу?
Начну с начала: боль, любовь, обиды, смех, тоску?
А может внемлю подлому я страха голоску,
и в ужасе, и словно дикий зверь я закричу?

Иль всеж без боя я отдамся року палачу??
Идя по жизни шаг за шагом как по волоску,
Молиться буду ночью темной свечки огоньку,
И путь назад доской дубовой я заколочу.

Пускай начнется все с начала: радость, смех, любовь
Прольются слезы и не мало, пусть кипит вновь кровь,
Позволю быть себе счастливой снова и опять.

Шальной, безумной стану вновь, как много лет назад
И буду гнать тоски и грусти жуткий променад
Да, так хочу, чтоб было что при внуках вспоминать!