10 мечей

Кирилл Астовский
Апатия и отчаяние,
Падаю в пропасть,
Убит линчевателями,
Потеряна гордость.

Уже я на дне,
Прощай белый свет,
Уже я во сне,
Заколот и слеп.

Десять мечей,
Вонзились в меня,
Десять лучей,
Рассветом манят.

Я не умер?
Я не разбит?
Это испытание?
Вставать и идти?

Казнь пред рассветом,
Иль испытание Богов,
Убитый, раздетый,
Иду к Ним на поклон...