Капкан

Дарья Луна Лунина
Капкан

Уж лунного огня потухли очаги,
И в сумерках ночных послышались шаги
И скатерти вином обрызганы давно
и сердце чудака в ломбард уже сдано

Мы знаем наперед, уж нет пути назад
И новые войска на улице стоят
Утеряны давно в тумане краски чувств
И поэта вновь опустошила грусть

Припев
Зачем мы каждый раз теряем голову
И забываем как ее теряли уже
Мы думаем, что это снова здорово
И выпиваем горький фужер

Уж лунного огня потухли очаги,
И в сумерках ночных послышались шаги
Мы снова попадаем в пройденный капкан
Разбрызгано вино, рассказчик дико пьян

16.10.2012