Размышления в связи с погодой

Дарья Луна Лунина
Размышления в связи с погодой

В марте зеленеют травы,
И с неба сыплет белый снег,
Полуцветущие дубравы
Вздыхают от весенних нег.

Уже проклюнулись цветочки,
Но лужи прихватило льдом.
Сменились тёплые денёчки
Почти-что зимним холодком.

Мы снова завернулись в шубы,
И прячем носики в шарфы.
Пустили дым печные трубы,
И мёрзнут травы луговы.

Мы все уже весной дышали,
Не ожидали холодов.
Сегодня нас очаровали
Деревья белые — из снов.

19.03.2016