Серый день... 24. 03. 2016г из дневника

Елена Мол
Серый день весенний,
Он чуть-чуть морозен.
Сад, скажи мне милый,
Почему Март грозен?

Может занедужил?
Может озадачен?
Отчего Морозец
Так сердиться начал?

Заиграл пургою,
Белою метелью,
Топнул тот ногою,
Крыши полетели.

Что так не по нраву
Стало воеводе?
Не согласна дева,
Говорят в народе.

Ждёт Весна девица
Славного Апреля,
А до встречи этой
Лишь одна  неделя.

Серый день сегодня,
Очень даже скучен,
Солнышка не видно
Средь небесных кручей.

Не поёт и птица,
В роще не щебечет,
Маленькой синице
Похвалиться нечем.

Одолели белки,
Заняли кормушку,
Нет тепла теперь здесь,
Червячка нет, мушки.

В роще придорожной
Не набухли почки.
Ждёт та не дождётся
И холодной ночки.

Знает не тепла та,
Будет, ох, морозна,
Ждёт того же брата,
Молит Марта слёзно.

Пусть проглянет солнышко
Пёрышки погреет,
У Апреля жёнушка
Станет веселее.

Не печалься, девица,
Не горюй же, красная,
А Мороз всё злее,
Солнышко не ясно,

За завесой серой
Еле-еле светит,
Та ж живёт всё верой,
Что ей Март ответит…