Весна

Юрий Рымзин
Рыхлый снег да новые колдобины -
Так весна напомнит, что причастна…
Вот и грудь по-новому, особенно,
Глубь наполнит внутренним ненастьем.

Крошки льда еще по лужам крошатся,
Им наносим некие увечья…
Вдруг под ним в воде – от солнца рожица
И горит глубоководной свечкой.

Хоть немного выглядят нелепыми –
Холод вроде, а игра коленей,-
Мои мысли зазудят эстетами,
Вот, слежу за ними не от лени…

Ворох дум, к ним первые проталины
Накидают рюмки сумасбродства…
Дух сарая, где мангалы свалены,
А хозяин всё не доберётся.

Пёс забыл соседский – лает, бешеный.
От газеты печку разжигаю…
Думаю о ней, но как-то сдержанно.
Вот она, весна моя, какая…

                29.03.2016г.