Филин и Кошка

Сергей Режский
                Филин и Кошка в лодке вдвоём
                Отправились в море гулять,
                Взяв сладостей ложку и денег немножко
                В банкнотах по два, три и пять.
                На звёздное небо Филин глядел
                И пел, слов своих не тая:
                — Ах, милая Кошка! Любимая крошка,
                Кошка родная моя.
                Такая
                Родная,
                Любимая Кошка моя!


                Кошка ответила: — Вы так стройны!
                И голос ваш греет в пути.
                Выйти за вас я могу хоть сейчас, —
                Колечко б нам только найти.
                Потом они плыли два года и день
                К земле, где Бонг-Тризы в цвету,
                А в них Пигги-свинка танцует лезгинку
                С колечком блестящим в носу.
                В носу,
                В носу,
                С колечком блестящим в носу.


                — Свинка, а можно колечко купить?
                Ответила Свинка: — Вполне!
                Их с этим кольцом обвенчал под венцом
                Индюк, что живёт на холме.
                Обед был мясной со спелой айвой,
                Ели ложкой кривою они,
                И — рука в руке — на влажном песке
                Танцевали при свете луны.
                Луны,
                Луны,
                Танцевали при свете луны.