Водопады Сатурна

Руби Штейн
Однажды... некий канатоходец...
Отправился на водопады Сатурна,
Чтоб там... несравненное шоу устроить
На фоне колец и небес многолунных...

И вот наступил столь желанный им вечер...
Собраны вместе вниманья крупицы:
Он вызов бросал выступлением смерти,
Но был уверен в расчёте и мышцах.

Вращалось над ним сразу множество лун,
А под ногами сверкал водопад —
Глубокий такой, что неслышен был гул
Схватки воды и встречных преград...

Когда же смельчак достиг середины 
Над величавым безмолвием,
Увидел он девушку... Неторопливо...
Навстречу та шла, как богини подобие...

Зачем описывать деву мечты?
Какая она, понимаете так...
— Что здесь над прОпастью делаешь ты?
— Вскричал изумлённо смельчак...

— Пришла я спросить, веришь ли в привидения?
Канатоходец застыл над бездной кромешной...
— А веришь самА ты? И дева мечты
Ответила тут же: — Верю, конечно!!

И спрыгнула тОтчас в пропасть с каната...
Охваченный ужасом, канатоходец
За нею последовал... с любящим взглядом —
В мрачный, бездонный Сатурна колодец...

Летел будто ангел и чувствовал ветер,
Фантазии странной в угоду... 
Мечта растворилась его в лунном свете
Задолго ещё до удара о воду...