Зима, зима... Как я устал от зим

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Зима,зима... Как я устал от зим .
Ты для меня и радость и услада ,
Работнику уставшему награда...
Но как же мы зимою "тормозим" .

Разнообразие в природе допустимо ,
Глотком озона в ссохшихся мозгах
Зима приходит ,прикрывая прах ,
Который лето так беспечно накопило .

А Новый год томится в ожиданьи ,
И ты резвишься ,позабыв покой .
Потом становишься ну просто никакой ,
Испытывая лишь одно желанье -

Послать все праздники ,мороз и гололёд ,
Борьбу со снегом ,недостаток солнца ,
Болезнь ,усталость ,слякоть за оконцем ,
И простонать - ну вот же ,вот ,ну вот ...

Весна приходит словно избавленье ,
Я строю планы ,я стремлюсь вперёд .
Меня ждут дом ,гараж и огород ,
Ремонт ,рыбалка и ночные бденья .

Как много дел мне летом предстоит ,
Какое счастье ,что зима не вечна.
Разнообразие конечно бесконечно ...
Но пусть весна немного поспешит .