Маме - 1

Ксения Женина
Признаюсь, пыталась писать Тебе много:               
Сказать Тебе все, что давно отгремело.
Ты редко бываешь спокойной, нестрогой.
Я... редко бываю свободной от дел.

Сказать, что люблю?... Нам моментов так мало.
Сказать ей: "Святая моя, не грусти."
Нам кажется, что вроде так все понятно:
Живем и живем, иногда по пути.

Я так бы хотела, Родная, признаться,
Что я вспоминаю Тебя каждый миг.
И я не звоню Тебе, чтоб отчитаться -
Звоню потому, что с Тобой другой Мир.

Прости, Мам, что я признаюсь так несмело...
Не плачь только! Мы ж просто так говорим.
Мы слишком привыкли общаться по делу,
Но не о том самом, что в сердце горит.

Нет, я не твержу, что "отрезана с мира"
И что без Тебя мне здесь все по плечу.
Я больше пишу о любови фальшивой,
Но редко о той, о которой молчу...

Наверное, я для Тебя всегда буду
Крикливым, танцующим чудо-ребенком.
В три года я сказки читала бравурно!
И пела я очень фальшиво...но звонко:)

Так сладко мне вспомнить те прикосновения
Тоненьких пальчиков, гладеньких рук.
В минуты принятий тяжелых решений
Ты молча обнимешь, и меньше порук.

Пускай были ссоры и споры на взводе!
...И будут, не денем мы их ни-ку-да.
Но в спорах рождается истина вроде.
И мелкие ссоры (ну Мам!) ерунда.

Признаюсь, пыталась писать я стихами.
И все рассказать, о чем Бога молю...

Как жаль(!!!), что есть время всему, но не Маме...
С ладонью на сердце-
Тебя.
Я.
Люблю.
                16/11/15