Билет до Солнца

Гринвальд Анатолий Викторович
Билет до Солнца

морфий без водки — деньги на ветер
я без тебя — как бог без поэта
не в кого шёпот вложить и не в кого верить
некого даже послать по этапу
а у тебя мураши от этой строки на запястье
а у меня на плече - морфиновый пластырь
гордость твоя плюс моё рас****яйство
вряд ли спасут этот мир но его приукрасят
мы излюбились до дыр но всё же просили добавки
(я не хотел тупить о вену иголки)
сердце стучит как электричка с динамитом под лавкой
если над фото твоим зависать слишком долго
мой черновик терпит всё: мат, тебя и другие эксцессы -
ворд всё подчистит и сделает нужные правки
я бы хотел стать сверхновой, мне в лейпциге тесно
но я не взрываюсь теперь даже когда курю на заправке
всё заебись. кто не в теме евклидовых линий -
я продолжаюсь в пространстве словно река не нашедшая устье...

вот и весна и на крышах мартовский иней
мне бы соломку чтоб на прощанье дорожкой втянуться