Давайте веселей, ребята!..

Вера Аксенова-Соснина
Чего-то вы, ребята, скисли:
Все о делах да о заботах.
Да о годах ушедших мысли.
Неблагодарная работа

Себя настраивать на небыль.
Ведь мы живём! А это значит,
Над нами солнечное небо,
Пусть и за тучами. Иначе

И быть не может. Мы же люди!
А человек - созданье божье.
Вот соответствовать и будем!
Созданьям божьим. Мы же можем!

И на скаку коней, и даже
Под танк с гранатой, если нужно.
А если кто иное скажет,
Давайте возмутимся дружно.

Хоть, Слава Богу, танк с гранатой,
Нам не грозят. Пока, хотя бы...
Давайте ж, веселей, ребята,
Плевать на лужи да ухабы.

Жизнь коротка. Зачем же тратить
Её на грусть? Всем солнце светит!..
Оно прекрасно на закате!
Прекрасно!..как и  на рассвете...