Подарок

Михаил Арефьев
Чего забыл я в этом пустом доме?
Зачем опять остался здесь один?
Лежу в дремучей, страшной коме,
А ты хранишь меня, как паладин.

Рукой отгонишь ты кошмары,
Мечом пронзишь непрошенных гостей
И грудью встанешь на защиту залы
Души разграбленной моей.

Ты был оставлен мне в подарок
Женщиной, что рядом некогда была.
Её забрал жестокий морок-
Она по Стиксу уплыла.

Но в водах темных роковых
Не заглушён был звук её мольбы:
Прошу, о Господи, родных
Убереги от дьявольской гульбы.