Баллада о патефоне

Ксения Женина
По комнате прольется гулкий шорох -
Завертится пластинка под иглою.
Нагая, я станцую вальс в миноре
За то, что мы не встретимся с тобою.

Так нехотя прольется чашка кофе,
И я в ударе нежных, легких чувств
Пойму, что Вы, сеньор, в объятьях воли,
И я к Вам страстно так уже не мчусь.

Тревожные басы кричат устало!
Я пьяная танцую на снегу!
Мне теплых Ваших рук так не хватало,
Что, право, я замерла и в Аду...

***

Так, были времена, когда, простужен,
Ты пил любовь несчастными устами -
Твой grand battement нелепый, неуклюжий...
Отпоенный плюгавыми глотками.

Я не люблю теперь так горько мыслить,
Что ты на пьедестал мой превзошел.
Что будто я дурак, а ты магистр...
Что холод мой. с тобой. в тебе. ушел.

За скрежет, звон в ушах я не ручалась,
За пыль в глаза и треск в размытый фон.

Я помню как с тобой в тиши венчались,
Пока звучал тот старый патефон.

***

Любовь свою вовеки берегите!!!
Не превращайте в ртуть ее нутро!
Друг друга навсегда благодарите
За то,
ЧТО Господом
не каждому
дано.

22/12/15