Хвала солнцу и весне хвала

Валентина Конькова
На лугах, в лесах – весна.
Ух, развеселая пора!
Снуют белки, зайцы скачут
И сова от счастья плачет.
А медведь куда-то мчится,
Видно, хочет охладиться.
От земли идет припарка,
Бедолаге в шубе жарко.
Нереститься плывет рыба,
Не помеха камень – глыба,
Надо ей метать икру,
Тепло у берега мальку.
Все стремится возродиться,
Вот и рыжая лисица
Вывела гулять лисят на свет
И высматривает им обед.
Пошли в гору все дела.
Хвала Солнцу, и весне хвала.

29.03.2016 г.