перед сном

Степанида Станиславская
Подушку руками я мягко взбиваю,
И птиц на рисунке в полет отправляю.
Зажгу над кроватью я жёлтый ночник
И в книжке прочту новый маленький стих...
Я сам - не большой, я пока что расту,
Я новые мысли в сердечке храню,
Я лью акварель на белый листок,
Учу под подушкой пять новых я строк...
Они - о свободе,о детстве, мечтах,
Все это увижу я ночью во снах!
И пусть мне приснится, что взрослым я стал,
Что сам я новенький стих написал!