Иду на приём. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Иду на приём к врачу,
расскажу, что меня беспокоит,
и он расскажет мне - что со мной.

Успокаиваю себя
единственно представляемой картиной:
Гиппократ легко прижимает своё ухо к моей груди.

*

Olen menossa l(аа)k(а)rin vastaanotolle,
kerron h(а)nelle mik(а) minua vaivaa
niin h(а)n kertoo minulle mik(а) minua vaivaa.

Lohdutan itseani
t(а)ll(а) ainoalla kuvalla joka minulla on:
Hippokrates painaa kevyesti korvansa rintaani vasten.