Экспромт под стопочку

Ксения Женина
Когда, мой друг, однажды вдруг
Поставишь рюмку ты на стол,
И тут талант как Купидон
Протопчет мысли, словно слон,
Напишет в такт оксюморон,
Не сомневайся - это ОН!

Ему вершить, как дальше жить!
Без закусить протянет Вам
Еще сто грамм (вот стыд и срам!),
Откроет новый океан,
Прошепчет, что Вы Тициан,
И нарисует вновь стакан!

Свет озарит - над Вами нимб!
От ужаса почешет зад:
Поймет, что ты "слегка" поддат.
Под утро он заснет в умат,
Представив прежде компромат:
"Талант без рюмки - не талант!"

6/01/16