Дорога к свету

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова


Ночь полнолунья истинно жестока:
Здесь сон, как явь, а явь, как полубред.
Два путника идут одной дорогой,
Огромный пес спешит за ними вслед.

И всякий раз, идя дорогой лунной,
На протяжении двух тысяч лет
Звучит вопрос, как выдох многотрудный,
Как вопль надежды, жаждущий ответ:

-Прошу, ответь, Га - Ноцри, заклинаю...
Была ли казнь? Иль не было ее?
Я медленно и тихо умираю...
Иль то предназначение мое...

-Конечно, не было. Ты будешь жив покуда,
В сердцах и памяти жить буду я.
Мы будем вместе, Игемон, повсюду:
Меня помянут, вспомнят и тебя...