Искусство быть посторонним

Шербашёва Алина Игоревна
Искусство быть посторонним
новое для меня.
Непонятно как быть, куда идти,
Что сказать и надо ли,
Что пропустить, а что в себя.

Куда отдать чувства свои сидишь и не знаешь;
Как отвыкнуть от прошлых привычных действий и ощущений,
Что на автомате были;
Нелепо в голове несостыковки перебираешь; и в голове,
а если, если, а мы ли, ли.

Вокруг атмосфера как будто неприятно пуста,
И книги далеко, хотя вот же, под рукой.
И только слышишь мысли, первая пошла, вторая из ста, из двухста,
И ты поворачиваешь туда сюда головой.

А на самом деле, просто пустое поле внутри,
Потому как все остальное наполняется жизнью из нас,
И кидаешь в себя, что можешь найти,
Как можно больше, и лучше запихнуть все за раз.
/март 2016/