Нежная сероглазка

Михаил Щёкотов
               

                кошка
                похожа на змею
                на мягкой кровати,
                за окном
                дома и деревья - целый город
                с надеждой смотрит
                что впереди

                нежная сероглазка
                приласкает меня,
                когда она плачет,
                я говорю ей, что боль утихает, уходит
                что корни пьют воду,
                а ветер приносит свободу,
                приносит, уносит свободу

                дома и деревья -
                ты остаешься со мной,
                когда ты смеешься,
                легко мы поверим:
                земля лишь веселый шарик,
                весна - украшенье года,
                любовь - бесконечный праздник,
                а зло лишь игра природы,
                и я говорю, что боль утихает, уходит,
                что корни пьют воду,
                а ветер приносит свободу,
                приносит, уносит свободу...


               
                октябрь 1981