Поколению военных лет посвящается...

Ольга Мартин
Ты говоришь, чудес, мол, не бывает,
а у меня - сплошные чудеса.
Даря росу, весну и небеса,
они меня повсюду окружают.

И жизнь моя, ну разве ли не чудо:
когда в разгар чудовищной беды,
наперекор всем ужасам войны,
я появилась "тортиком" на блюде?

И, выживая вместе со страной
в разрухе, восхождении из пепла,
душа моя цвела и не ослепла,
а зазвучала трепетной струной...

У всех вокруг сплошные чудеса,
но не у всех их сердце замечает...
Жизнь каждому в дороге предлагает
и солнце, и любовь, и небеса!