Власть весны

Венжега
Провозглашает власть весна
Весёлым птичьим пеньем.
Охвачена природа вся
Весенним обострением.
  Все чувства обостряются.
  О-со-знанье как цунами.
  И Тайна раскрывается
  Неслышным кодом оригами.
Не хрупкая, не нежная -
Энергией взорвётся
И синевой подснежною
Сквозь холода прорвётся.
  Зерно, согретое теплом,
  Стрелой - к небесной вышине.
  И льётся золотым дождём
  Жайворонковый гимн весне.