***

Пётр Одинцов
Вызов такси, как путёвка на эшафот.
В Русской рулетке выходов тоже два ;)
Милая девочка (та, что меня везёт),
Синие глазки, и грамотные слова,
В адрес застрявших в окрестной грязи машин,
Колкие реплики асам дорожных войн.
Девушка явно умеет ценить мужчин,
Девушке нравится ехать сейчас. Со мной.

Город застрял средь колдобин и рваных шин.
Эта весна порвала на куски асфальт...
Мы не увидимся, как бы я не спешил...
Я выезжаю позднее, мне очень жаль...

Вызвал такси, девять тридцать, остывший чай
Не допивая срываюсь, сбегаю вниз...
Из смс: "Вам назначен авто... хёндай..."
Мы не увидимся...
Снова другой таксист...