Если картину рисую...

Елена Графская 3
Если картину рисую,
выберу вазу большую,
выберу вазу себе
фоном холсту и судьбе.
Если удачная ваза,
имя пропишется сразу,
и узнаваем портрет
станет на тысячу лет.
В памяти образы, даты,
молоды были когда-то...
Рядом с красавицей-феей
молча благоговею
и, подчиняясь экстазу,
фею рисую над вазой.
Сам остаюсь в закуточке,
скромно сижу в уголочке.
Ваза наполнена смыслом,
прошлое - дым коромыслом,
так, что туманится разум,
только красуется ваза...
*
художник Леон Бакст "Ваза(Автопортрет)"
*
для Галереи http://stihi.ru/2016/03/27/9586