Она на снегу сидела...

Наталия Крапивко
ОНА на снегу сидела.
Хлеба у всех просила.
Собака сказать не умела.
Тоска ее говорила...

Если могли,бы, мы слышать
Слова тех кричащих глаз!
Они встряхнули, бы, душу,
И потрясли, бы, нас!

Глаза, бы, её рассказали,
Как людям она доверяла!
Как часто её предавали,
А,только,она всем прощала.

Как люди,однажды, забыли,
Вышвырнув за ворота...
Щенков её, как, топили,
Избавившись от заботы...

Собака опять их прощает,
Только бы хлеба дали!
Снова хвостом виляет -
Лишь, бы, с собой позвали!

Но люди проходят мимо,
У всех каждый день - работа.
А я в глаза этой ПСИНЕ
Смотреть не могу отчего-то...