Дедушке...

Подойникова Виктория
Дедушка, привет! Я так скучаю...
Начала теперь осознавать
Время не вернуть... А как хотелось
В нашем детстве снова побывать!..

Снова покачаться на качеле,
Вновь с тобой по улицам бродить...
И, нарушив снова обещанье,
Разбудить... Чтоб чай "наколотить"...

Снова бесконечное "Ты любишь?",
И твоя улыбка чтоб в ответ...
Пальчиком тебя к себе манила:
"Хочешь, расскажу тебе секрет?"

Помнишь, как гуляли мы по Хосте,
Как меня на руки поднимал?
А когда ударюсь очень сильно -
Обнимал, жалел и целовал...

И, с годами только понимая,
Ценность этой сказочной любви,
Снова НАШЕ время представляя,
Попрошу: меня ты береги...

Ты же видишь слезы, что ночами
Катятся и катятся из глаз...
Помолюсь я за тебя пред Образами,
Ну, а ты... Молись теперь за нас.