Забытое слово

Лия Джус
Родина!
Забытое слово!
Хлеб чужой - вкусней родного.
И руки матерей ищя
Своих старух
На чужив променяв!
На славу! И дорогой сплав!

Держава рушима!
Забыв что едины
Родную землю предав.

А вам,  всё моря, океаны
Спелость бананов
Напитки в бокалы!
А как же книги?
Поэтов родных!

Молвили строки
Крича о высоком!
О Высшей России
Жизнь подарив!

Поэты поэтов " съедают" в газетах
За первенство в "светах"
Других очернив.

Я мимо прохожий,
Сметая в ладони
Плоды горести, боли других.
Я, за светом и раем
Молю о пощаде предателей земли!

"Родина!"...
Забытое слово...
Но!
Свято - весомо!
Для патриотов страны!