Моему врагу 1

Анатоль Бобрицки
А, я то думаю, что же мне так грустно;
Снег за окном идёт.
В кружке марта уже пусто
И тепло не скоро придёт.

Знаешь, а март такой холодный,
От взгляда твоих холодных глаз.
А знаешь, я ещё и голодный,
От лести твоих фраз.

Знаешь, март ещё злится,
Как и злюсь я.
Знаешь, мне май снится.
Ты же живёшь в холоде января.

Твой январь изматывал меня жестокостью:
Холодом, метелью и пургой.
Такой же необычайной холодностью
Ты обладаешь порой.

Порой бываешь ты ласковой,
Но только лишь для себя.
Всё кормишь меня рассказиками,
Вовсе не уважая меня.

Ты просишь прощения у господа;
Не за себя - за меня.
Знаешь я сыт твоими просьбами,
Сексом ублажить тебя.

Знаешь, мне хочется поскорей с тобой простится.
Не только с тобой, но и с мартом.
Всё таки мне стоит перед сном помолится,
Чтобы всё забыть, что связано с тобой - с мартом.