Мое сердце ослепло вдруг

Филиппа Отважная
Мое сердце ослепло вдруг.
Жизнь казалась такой простой:
Лишь за дивной шагать мечтой -
На свет,
На звук...

Песня сердца, лирика грез,
Обратилась в неистовый плач.
Излечи себя сам, врач -
Без слов,
Без слез.

Добровольно ль попала в смерч?
Ворвалась злая мгла в мой штиль.
Задыхаюсь, глотая пыль.
Игра
Без свеч.

В сердце шумом, стуком глухим
Раздается моя печаль.
В марте лютый застрял февраль,
Не тают
Льды.

Мое сердце ослепло вдруг.
Обгорела моя душа.
Как же жить? Почти не дыша,
Ползти
На звук?