мы - едины

Марина Мб
Я не буду просить
ни руки,
ни плеча.
Потому что ничто
под Луною не вечно
Только жизнь.
Только смерть.
И не стоит кричать.
Ты тихонько присядь
и смотри,
светит Млечный.

И смотри,
там,
вдали,
загорается день.
Так спокойно и робко,
как ложкой мешая,
Притаилось и солнце,
ленивый тюлень,
В золотой колеснице по небу шагает.

Посмотри, посмотри,
над горами туман.
6 утра за окном,
так и спятить не диво.
Лишь упрямый рассвет
открывает карман,
И звезду за звездой
он кладет торопливо.

Посмотри,
не спеши,
вот он –
город мечты,
Ни людей.
ни машин.
ни добра.
ни могилы.
Только я.
Только ты.
Посидим,
помолчим.
И запомним мгновенье, когда мы – едины.