Суета

Николай Ильин Клаас
Сортировка вагонов идет полным ходом,
И снуют пассажиры из вагона в вагон:
«Всё - во имя народа и ради народа!
До великого счастья – один перегон!».

Звонко лязгают стрелки, состав собирая.
«Эшелонами власти» заполняя пути.
Скоро - прямо покатим, до самого рая,
Всё, что было до этого – к чёрту! – смести!

Нам готовят указы, нам пишут законы,
Открывая «зелёный» - в путь к «извечной мечте».
Покатили вагоны, идут «эшелоны».
Только… рельсы… остались на нашем хребте.
          1991