автобиографическое

Олег Андрианов 2
После окончанья Alma mater
Я пошёл работать в институт
Где профессора и кандидаты
В раз оценят мой научный труд
   Сенокос - важнейшая работа
   И как молодой специалист
   Словно древнегреческий илот я
   Жал траву, хотя не тракторист
Это было время перестройки
Знаменитый наш "сухой закон"
Мы при этом часто и по-свойски
Злоупотребляли самогон
   А потом была аспирантура
   И поездки по большой стране
   Вся научная литература
   Клетки мозга выносила мне
Вот уж диссертация готова
Бац, и стал я кандидат наук
А в стране дефолт и все такое
Будто всем вдруг наступил каюк
   Кончилось двадцатое столетье
   Новый век проблем всех не решил
   Как же надоели лихолетья
   Тут трах-бах и кризис наступил
Как тут не напиться в самом деле
Вспомним римлян:"Истина в вине"
Молодость прошла и лишь похмелье
Лечится рассольчиком вполне
   Бизнесмен я просто никудышный
   Не внушить мне людям, что товар
   Им необходим, как мед гречишный
   Организму нужен по утрам
По различным стройкам помотался
Понял я, что это не моё
Пораскинув мыслями, собрался
Стал, как Галустьян - "Бородачем"
   Вот теперь сижу на стуле в банке
   За порядком в офисе слежу
   А доллары и евро, как беглянки
   Мимо моей кассы прошмыгнут
Чтоб быстрее время пробегало
Занимаю голову свою
Ребусы с кроссвордами гадаю
Сочиняю всякую фигню