Когда приходит полночь

Раскольница
Днем мне помогает видимый мир, ночь же без помех разрезает меня на части. © Франц Кафка.

Когда приходит полночь, я сползаю в мир теней,
Упрямо и безбожно оставляя дверь открытой.
И яркие лучи надежды рвутся из щелей,
Тогда как я давным давно отчаяньем разбита.

Когда приходит полночь, я вдыхаю горький дым.
И лёгкие хрипят от поцелуя сигареты.
И этот мир мне кажется не очень то пустым,
Но он отравлен криком переполненной планеты.

Один уйдёт, другой придёт:
Так возрождается народ.
И что один, и что другой:
То дезертир, а то герой.

Но вновь приходит полночь и сбываются мечты.
Из лона пустоты ко мне ползут святые сказки.
И расцветают в сердце одиночества цветы.
И каждый встречный этим одиночеством изласкан.

О ком не стоит думать, тоже выйдет из дверей,
Захлопнув за собой надежды луч, но там - за дверью
Уже стоит один из самых добрых егерей,
Готовый все простить непонимающему зверю.

И снова головы летят,
И рай становится как ад.
И возрождается любовь:
Ты гильотину приготовь!

Когда приходит полночь, я сползаю в мир теней...
Когда приходит полночь, мне становится больней...
Когда приходит полночь.
Когда приходит полночь.