День за окном сегодня очень серый

Улекса фон Лу
День за окном сегодня очень серый,
невзрачный очень мартовский пейзаж,
и хочется взять все, во что ты веришь,
чтоб дня картину радугой писать!

Чтоб вновь проснулся свет, и спели краски,
и встрепенулась от красот душа,
а день предстал веселым и прекрасным,
и чтоб хотелось жить и петь, дышать!

Я нарисую в облачке подснежник -
какая хрупкость, нежность и добро!
А день мне дарит снова хлопья снега
и дивного пейзажа серебро...