Песня невесты и белый кораблик

Анатолий Болгов
Трепетно вечер играл с бурунами
Песней невесты,
Радость ли, горе присело меж нами,
То неизвестно.

Бережно ветер касался берёзы,
Серьги качались.
Лился закат на пригорок белёсый
Красной печалью.

Солнечно струи лучи заплетали
В синие плачи,
Чёрные тени кувшинковых талий
В жёлтые платья.

Омуты справа, течение слева
До горизонта.
В туче созрела лиловая слива,
Знаем, не сон там.

Фата Моргану фата укрывала,
Облако с мелом.
Выплыл кораблик в цветы карнавала
Гордо и смело.

Здравствуй, бумажный воитель затонов
И озарений.
Стройный носитель межбуквенных стонов
Стихотворений.

Здравствуй, помощник мечтаний и странник
В серых пробелах,
Радуги жизни и света избранник,
Искренне белый.

Трелево плыли в реке акварели,
Плачем невесты.
Звёзды, кометы на небе горели,
Это известно.

2016