Не в первый раз приходит лето

Андрей Грамий
Не в первый раз приходит лето,
И солнце льет свои лучи.
Не в первый раз любовь отпета,
Как песня пьяного в ночи.

Печальна песня, звуки громки,
Поют навзрыд, в разрыв души,
Когда, как струны, нервы тонки,
Когда нет сил уснуть в тиши.

Когда один, когда отчаян,
И сердца стук невыносим,
Когда, как прошлое, встречаем
Кумач невызревших рябин.

Протяжна песня, сильна, смела,
Когда в душе покой смело,
И пусть поется неумело,
Зато с душой, где все бело`.

Печальна песня, одинока,
Но мощи ей не занимать.
Поет так тот, кто внял до срока,
Что больше нечего терять.