Осень

Анна Маренчак
Муравейник в листьях,меж берез и сосен
На лесной опушке промышляла осень.
Зашагала мимо по траве засохшей,
Навестила прудик,камышом заросший.

Наградила щедро золотом березы.
Громом прокатилась,обронила слезы.
Но хозяйкой важной,обходя дозором,
Спрятала зверей всех по кустам да в норы.

И не слышно больше соловьиной трели.
Косяком красивым птицы улетели.
В паутине муха трепетала где то.
На лесной опушке потерялось лето!