Автопортрет

Гал Аник
Я то,
чем хочу быть
и не очень,
и та, кто я есть
на самом деле,
будь то клоунесса с белыми,
красными или чёрными
крашеными волосами
или
женщина, умудрённая жизнью,
с некоторым
поэтическим вкусом;
простушка
в сомнительном платье с принтом
или без платья,
не очень радостная,
с предательски стареющим телом,
на приёме у врача.
Это всё я - женщина говорящая...
говорящая то,
что иногда говорить бы
не следовало:
иногда вздорная,
иногда глупая,
иногда сломленная,
иногда гордая,
пишущая жизнь и себя,
но не похожая на нецке
или на хайло рыбы
с вывернутыми губами;
в чём-то перфекционистка,
а в чём-то обыкновенная раздолбайка -
та, что может позволить себе
в наше не очень уютное время
иногда быть собой...
любящей и
не всегда любимой -
в обществе открытых ртов,
но закрытых наглухо ушей.