Пожар

Любовь Соломаха
   Могу привести множество примеров помощи Божией в своей жизни.
Это меня удивляет и радует.
Вот самый свежий:
   Одна пожилая больная женщина ,соседка родителей, перессорилась со всем поселком, ни с кем не разговаривала и даже не здоровалась. Она, даже в магазине, пыталась как-то оскорбить мою маму, хотя раньше они нормально общались. Не забывала она и моему больному отцу пожелать смерти. Мама молча терпела обиды,и приходила домой с магазина со слезами.

   Я сказала маме, что им надо обязательно помириться и даже предложила маме первой попросить прощения у той старушки.
Но мама не согласилась и даже возмутилась, ведь мама ее не трогала.
   Когда же я сказала маме, что буду ежедневно молиться за здоровье той женщины, мама просто от удивления потеряла дар речи.
Они даже не здоровались!

   С тех пор прошло больше года и однажды, в сильный ветер, кто-то поджег сухую траву на лугу перед домом родителей и перед домом той соседки. Мама увидела, что у соседки сгорела солома, дрова и горит забор, схватила метлу и лопату и "побежала" тушить огонь.
И ей это удалось!

   Позже пожарная машина примчалась, но горел уже только электрический столб.
Через пару дней после пожара мама пошла в магазин за хлебом и услышала, как соседка рассказывает всем, как мама спасла ее дом от огня.
   Увидев маму, соседка попросила прощения у нее, а мама попросила прощения у соседки, хоть и не считала себя виноватой.
А соседка маму еще и конфетами угостила-отблагодарила.
Мир восторжествовал!
Слава Богу за все.