Волшебный камертон весны

Татьяна Бабичева 2
Волшебный  камертон весны.

На пятнадцатый день весны
К нам пришёл циклон, неожиданно.
За ночь снега намело - запуржило,
Все в округе дерева – нарядило!
Это старая зима поднатужилась,
Долг отдать земле - удосужилась.
А, наутро, весна,
Красотою дерев поразилась:
Обняла всё лучами
Теплющими, жаркими,
Засверкали снега бриллиантами!
И, незаметно, к закату-
Растаяла  зимняя  сказка.
На глазах  за секунды,
Покрылось всё льдинками,
Все деревья умылись
И последние капли
На ветках застыли!
Лишь берёзка была иная-
Вся в сосульках хрустальных стояла.
На ветру камертонами-льдинками
Мелодично звенела,
Будто песню весеннюю радостно пела!